Россиян ждет повышение цен на такси — жесткие поправки разработал Минтранс

04/20/2016 - 08:10

Россиян ждет очередное повышение цен. На этот раз Минтранс собирается внести поправки в законопроект «О государственном регулировании деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в Российской Федерации...», который был принят еще в 2014 году. 

Уже на следующий год Минтранс начал разрабатывать поправки к закону, появились несколько версий, но самая последняя стала особенно "жесткой". Предполагается, что агрегаторы «Яндекс.Такси», Gett, Uber должны будут согласовывать тарифы с перевозчиками. Сейчас они этого не делают, предлагая низкие цены без согласия самих таксистов.

Кроме того, агрегаторы обяжут проверять у перевозчиков документы — разрешение на перевозку и предпринимательскую деятельность. Сейчас по закону делать они этого не должны, хотя крупные онлайн-сервисы утверждают, что работают исключительно с легальными таксистами.

Минтрас также не забыл и про самих таксистов, предложив ограничить число выдаваемых лицензий, но при этом чиновники предлагают разрешить продавать полученное право на перевозку, сдавать в аренду и передавать по наследству. Также все автомобили такси должны быть выкрашены строго в один цвет, как это делается в Москве с июля 2013 года. 

Все эти нововведения не могут не отразиться на стоимости проезда на такси, поскольку влекут за собой новые расходы, как у агрегаторов, так и у перевозчиков. 

Согласительное совещание правительство по этим поправкам должно состояться 25 апреля.
 

Источник: 

РБК

Фото: ru.golosua

автор: 
Светлана МОЗГАЛЕВА
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: