Молчание киевлян — русский язык собираются запретить в столице Украины

03/21/2016 - 17:47

Новости Украины сегодня 21.03.15: запрет на русский язык в общественных местах собираются ввести в Киеве — соответствующий законопроект с названием «О преодолении последствий советской оккупации в языковой сфере» уже зарегистрирован фракцией ВО «Свобода».

Украинские депутаты считают, что в столице пора ограничить использование иностранных языков, в первую очередь запретить русский. Предполагается, что на нем будет запрещено разговаривать не только в госорганах и сфере образования, но и в магазинах, а также в ресторанах.

Секретарь комиссии Киеврады по культуре Александр Поживанов заявил, что будет голосовать за этот закон, поскольку в публичных местах нужно разговаривать на государственном языке, коим является украинский. В частном общении, которое никем не регулируется, можно говорить на любом языке.

В свою очередь политолог Вадим Карасев не уверен, что этот закон будет принят, поскольку неоткуда взять столько людей, которые смогут разговаривать только на украинском в вышеперечисленных местах, так как большинство там работающих русскоговорящие и государственный язык знают плохо. 

«У нас даже некоторые министры его не знают» — напомнил политолог.

Источник: 

Вести

Фото: mzm.zp.ua

автор: 
Светлана МОЗГАЛЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: