Турции нужны помощники, чтобы пойти войной на Сирию

03/03/2016 - 11:07

Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш заявил, что Анкара не собирается в одиночку воевать с Сирией. Турция мечтает, что сирийский конфликт вскоре закончится и при этом Сирия станет государством без Асада, а также без ИГ и Джебхат ан-Нусра (организации запрещены в РФ).

Турецкий политик в своем выступлении на телеканале 24 TV постарался успокоить граждан своей страны, заявив, что государство не намерено идти войной на Сирию, но обязательно будет защищать свой суверенитет и при необходимости отвечать на атаки в свою сторону.

Вице-премьер надеется, что при этом Турции не придется в одиночку вступать в конфликт, считая это неправильным сценарием для страны.

Объясняя разногласия в США по поводу отношения к силам самообороны сирийских курдов, Нуман Куртулмуш подчеркнул, что Анакара не имеет ничего против того, чтобы курды проживали на севере Сирии, но не хочет продолжения этнических чисток и поддержки террористов, действующих в Турции, боевиками, находящимися в Сирии.

Турция не желает, чтобы у ее границ менялась демографическая ситуация из-за того, что север Сирии станет многоэтническим, и возникнет подпитка для террористических атак. Именно это Анкара и пытается объяснить Западу — сказал турецкий вице-премьер.

автор: 
Светлана МОЗГАЛЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: