На топливе террористов ИГ ездят болгарские автомобилисты — сообщают СМИ

03/01/2016 - 10:59

В Болгарии обнаружили некачественное топливо, произведенное ИГ (организация запрещена в РФ), попавшее в страну контрабандой через турецкие порты. Доказательства данного факта предоставили Болгарии российские и американские спецслужбы, сделавшие соответствующие снимки со спутника.

Согласно этим данным, танкеры, заполняющиеся в Греции в рамках поставок топлива внутри ЕС, по дороге в болгарские порты Варна и Бургас делают необъяснимые остановки в турецких портах в Черном и Средиземном море. Именно во время них в танкеры, следующие в Болгарию, поступает топливо, произведенное ИГ. 

После чего контрабандный бензин и дизтопливо из ИГ попадает на болгарские АЗС. Причем оно не соответствует стандартам ЕС — бензин имеет отклонения от нормы 20-40%, дизтопливо на 35-70%. Такие параметры нефтепродуктов подтверждают, что они никак не могут быть произведены в Греции.

Болгарские власти официально не подтверждают данный факт, но в стране начались срочные проверки АЗС в 16 областях. Правоохранители взяли под наблюдение более, чем 50 заправок.

Источник: 
автор: 
Светлана МОЗГАЛЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: