Турция нервничает из-за нарушений прав человека в Крыму

02/29/2016 - 17:15

Турция проявила беспокойство по поводу нарушений прав человека в Крыму. Об этом стало известно сегодня, 29 февраля из выступления вице-премьера Турции Лютфи Эльвана в Женеве на сессии Совета по правам человека ООН. 

"Турция чрезвычайно обеспокоена случаями нарушения прав человека в Крыму по отношению к крымско-татарскому меньшинству" — заявил турецкий политик.

Более того, он призвал Военный комиссариат ООН подготовить отдельный доклад по данному вопросу. Будет ли это сделано, пока неизвестно.

В марте 2014 года абсолютное большинство жителей Крыма и Севастополя (96,77% и 95,6% соответственно) проголосовало на референдуме за воссоединение с Россией. Правда, волеизъявление народа не приняли многие западные страны, и выразили свое отношение к этому в введении санкций в отношении РФ.

Отношения России и Турции находятся в кризисе с 24 ноября 2015 года, когда бомбардировщик РФ был сбит над Сирией турецким истребителем. При этом Анкара категорически отказалась приносить свои извинения по этому поводу. После чего Турция получила от России "специальные экономические меры".

Источник: 
автор: 
Светлана МОЗГАЛЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: