Убил мать, наехал на полицейского и разбил 11 автомобилей наркоман в Новокузнецке

02/19/2016 - 10:17

В Новокузнецке правоохранители со стрельбой задержали мужчину 29 лет, который перед этим убил свою мать, угнал машину такси, наехал на полицейского и протаранил 11 автомобилей, пытаясь скрыться.

Все началось днем 18 февраля примерно в 15 часов, когда житель Новокузнецка, недавно освободившийся из колонии, в очередной раз пришел домой в наркотическом опьянении. По этому поводу он поругался со своей матерью 55 лет, которой не нравилось поведение сына. Последний взял нож и несколько раз ударил им родственницу. После чего перенес тело в другую комнату и пригласил свою знакомую принять участие в застолье, организованном в этой же квартире.

При этом мужчина сообщил родственникам, что мать сбила машина, и перестал отвечать на их звонки. К 22 часам родные убитой женщины пришли в квартиру, где рядом с телом своей матери "отдыхал" сын. Сначала гостям никто не открывал, а затем из квартиры выбежал подозреваемый вместе со знакомой и скрылся.

Полицейские, которые занимались расследованием этого убийства, смогли договориться о встрече с предполагаемым преступником. Тот приехал на такси, но увидев правоохранителей, стал угрожать таксисту топором и требовать увезти его. Затем он вытолкнул водителя из салона, сел за руль сам и наехал на полицейского, посадив его на капот.

После этого правоохранители открыли стрельбу по машине, и все-таки задержали подозреваемого. До этого он, пытаясь скрыться, успел протаранить 11 автомобилей, оказавшихся рядом.

Все обстоятельства случившегося сейчас выясняются.

автор: 
Светлана МОЗГАЛЕВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: