Группа школьниц избила и оплевала 15-летнюю девочку в Петропавловске-Камчатском

02/18/2016 - 08:09

Конфликт двух школьниц 14 и 15 лет закончился массовым избиением последней в Петропавловске-Камчатском. Видео, на котором запечатлено случившееся, попало в поле зрения правоохранителей, после чего они начали проверку.

Все началось с того, что ученицы одной из школ поспорили, кто из их родителей лучше, при этом оскорбляя друг друга. На этом конфликт не закончился — девочка 14 лет позвала оппонентку погулять и привела ее в заброшенное здание на улице 50 лет Октября. Там уже находились 10 подростков, находившихся в дружеских отношениях с виновницей драки.

Трое из них и сама зачинщица стали бить 15-летнюю девочку по лицу и телу. Когда потерпевшая упала, они ее еще и оплевали. Только после этого избитая школьница смогла убежать от обидчиков.

Выяснилось, что троим "помощницам" виновницы драки по 13 лет. Все они учатся в разных школах города. Сама зачинщица уже не раз попадала в поле зрения правоохранителей, а также стояла на профилактическом учете за употребление наркотиков. Сейчас решается вопрос о направлении ее в спецучилище закрытого типа.

Еще троих непосредственных участниц драки полицейские собираются отправить в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей — подготавливаются соответствующие документы для передачи в суд.

Уголовное дело по факту избиения школьницы, скорее всего, возбуждено не будет, поскольку ее обидчицы не достигли возраста уголовной ответственности.

автор: 
Светлана МОЗГАЛЕВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: