«Воинственным бредом» считает американский конгрессмен заявление США об угрозе от России

02/12/2016 - 11:08

Заявления президента США и главы Пентагона об угрозе якобы исходящей от России вызвали недоумение у члена Комитета Конгресса США по иностранным делам, республиканца Дана Рорабакер, который назвал их "воинственным бредом".

По мнению конгрессмена, Вашингтон находится в плену имперских амбиций, мешающих принимать обдуманные решения, хотя у России и США есть общие враги, против которых они могли бы бороться вместе.

В своей статье политик отмечает, что радикальные исламисты давно уже объявили войну США, убивают американских солдат, устраивают теракты и собираются создать халифат "с населением по количеству сравнимым с населением США". Тем не менее, американское правительство видит угрозу со стороны именно России из-за ее действий в Сирии и, как будто, не замечает реальную опасность со стороны ИГ (организация запрещена в РФ). 

Опасаясь угрозы со стороны России, США собираются увеличить военный бюджет на 200%, а на борьбу с радикальными исламистами увеличить расходы всего на 50%. 

Дана Рорабакер считает, что Россия и США могли бы стать союзниками против общих врагов, но Вашингтону мешают нездоровые амбиции — он стремиться стать "мировым жандармом" и "заполонить своими войсками всю планету".

Американский политик считает, что Россия правильно делает, что предпринимает "оборонительные меры" в борьбе с организованным терроризмом в Сирии, защищая таким образом свои законные национальные интересы и предотвращая новую волну жестокости со стороны боевиков ИГ.

Источник: 
автор: 
Светлана МОЗГАЛЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: