Бойцы СОБР штурмом взяли квартиру с детьми-заложниками и неадекватным мужчиной в Новосибирске

02/08/2016 - 07:45

В Новосибирске ночью 8 февраля бойцам СОБР пришлось штурмом взять квартиру, где неадекватный мужчина взял в заложники троих малолетних детей. По предварительной информации, никто не пострадал, с "захватчиком" работают правоохранители.

События развернулись в одной из квартир в Октябрьском районе города, где дружно распивали спиртное мужчина, его супруга и сестра. Что именно случилось между ними, пока неизвестно, но хозяин закрыл жену в ванной комнате, свою сестру выгнал на лестничную клетку, а сам заперся изнутри. При этом в одном помещении с дебоширом остались трое малолетних детей.

Примерно в 01:43 удаленная из квартиры женщина позвонила спасателям и полицейским, сообщив о происходящем. Прибывшие правоохранители пытались уговорить мужчину открыть дверь, но тот отказывался. Более того, дебошир заявил, что зарежет детей, если кто-нибудь попытается проникнуть в квартиру. 

Поскольку мужчина был явно неадекватен, полицейские приняли решение брать квартиру штурмом. Для этого были вызваны бойцы СОБР. Они штурмовали квартиру через окна, а в это же время дверь вскрывали спасатели. 

Операция по освобождению заложников прошла успешно. С детьми все в порядке.

Источник: 

РИА новости

Фото из архива: newsler.ru

автор: 
Светлана МОЗГАЛЕВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: