Подросток застрелил родного деда в Омской области

02/05/2016 - 14:23

В Омской области правоохранители задержали подростка 14 лет, подозреваемого в убийстве родного дедушки 78 лет. Расправившись с родственником, парень пытался скрыть свою причастность к случившемуся и тщательно "замел следы".

По имеющимся у ГУМВД России по Омской области данным, 26 января днем в одном из домов на разъезде Кочковатский нашли труп хозяина 78 лет с огнестрельным ранением головы. В комнате были разбросаны вещи, а из сейфа пропало ружье ИЖ-43. Позже эксперты установили, что пенсионер был убит двумя днями ранее, 24 января.

Разыскивая убийцу пожилого мужчины, полицейские выяснили, что в ту ночь дома отсутствовал внук потерпевшего. Парень утверждал, что ночевал у друга, но это оказалось неправдой. В присутствии родителей подросток рассказал, что произошло в тот день в доме у родственника.

Парень приехал на электричке в гости к деду, а когда последний пошел спать, юный гость достал из сейфа ружье, чтобы, как он утверждает, смазать его. В этот момент в комнату зашел дедушка и внук случайно выстрелил в его сторону. 

Увидев, что родственник мертв, подросток взял ружье, прошел 6,5 км от дома и закопал оружие в снегу. Вернувшись, внук разбросал в комнате вещи, взял 50 тыс.рублей и покинул дом, направившись в сторону своего дома.

К моменту задержания подросток уже успел потратить часть денег, остальное было изъято. Ружье также нашли в указанном месте.

Сейчас правоохранители выясняют все подробности случившегося.

автор: 
Светлана МОЗГАЛЕВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: