В Омске 8-летний мальчик спас при пожаре малолетних брата и сестру

02/04/2016 - 08:01

В Омске 8-летний мальчик спас из горящего дома маленьких брата и сестру. Юному омичу не удалось разбудить двух пьяных сожителей своей матери — оба мужчины погибли.

Серьезный пожар тушили поздно вечером 3 февраля в одном из домов по улице 4-й Восточный спуск в Центральном округе города. Примерно в 23 часа, когда случилось возгорание, в доме находились двое мужчин 39 и 52 лет — бывший и нынешний сожители женщины 39 лет, а также трое ее детей 8, 4 и 2 лет. 

Старший ребенок первым заметил искрящийся счетчик, после того как погас свет. Мальчик 8 лет сразу же вывел на улицу брата 4 лет и сестру 2 лет, а потом вернулся, чтобы разбудить мужчин. Ребенку не удалось "растолкать" пьяных взрослых, позже их тела нашли на пожарище спасатели. Дом площадью 50 кв метров сгорел полностью.

По предварительной информации, в сгоревшем доме проживала неблагополучная семья, в том числе пятеро детей. К счастью, во время ЧП двое старших детей гостили у бабушки. Сама мать отправилась в магазин, оставив троих маленьких детей без присмотра.

По факту смерти двоих мужчин Следком сейчас проводит проверку.

автор: 
Светлана МОЗГАЛЕВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: