Теракты в Петербурге и Екатеринбурге готовят боевики ИГИЛ — сообщают СМИ

02/02/2016 - 12:51

Теракты в Москве, Петербурге и Екатеринбурге подготовили боевики ИГИЛ - запрещенной в РФ террористической организации — сообщили 2 февраля российские СМИ.

Сообщается, что три боевика подготовлены для проведения терактов на территории России, среди них две смертницы. Изначально планировалось, что взрывы прогремят в московском метро, но усиленные меры безопасности, действующие в столице РФ, нарушили их планы. Теперь боевики собираются взорвать метро в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

По предварительной информации, террористы уже прибыли из Сирии в Турцию, откуда под видом туристов они собираются направиться в Россию. Одна из смертниц по имени Маджида Аль-Салейли является гражданкой Саудовской Аравии. Двое других — граждане Туниса. Они должны совершить теракты в российских городах в один день.

Российские спецслужбы усиленно ищут предполагаемых террористов.

Также стали известны имена еще двоих граждан Туниса, являющихся подельниками Маджиды Аль-Салейли. Бакри Хабиба Аль-Адрии Абу Масхад Аль-Джордия уже внесены в список экстремистов, поддерживающих связь с ИГИЛ, а ориентировки на них получены руководителями всех спецслужб.

Источник: 
автор: 
Светлана МОЗГАЛЕВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: