Пьяный бурятский подросток насмерть замерз в походе за коноплей

12/28/2015 - 08:24

В Бурятии следователи СК разбираются в обстоятельствах смерти подростка 15 лет. По предварительным данным, пьяный парень замерз насмерть, возвращаясь со сбора дикой конопли.

Пока известно, что вечером 25 декабря 2015 года житель села Джида 15 лет встретил знакомого, собиравшегося в степь за коноплей. Несмотря на то, что подросток был легко одет, он напросился "в поход" вместе с товарищем. Молодые люди запаслись спиртным, которое оба по дороге употребляли, и направились в степь. В четырех километрах от села они нашли конопляное поле и собрали на нем мешок наркосодержащих растений. 

На обратном пути товарищи несколько раз останавливались, чтобы развести костер и согреться. Когда до населенного пункта оставалось около 1,5 км, парни сделали последний привал. При этом подросток 15 лет пропал из вида знакомого. Последний не стал искать парня и направился домой. 

Уже утром 26 декабря знакомый подростка вернулся на место их последнего привала и нашел парня мертвым. Об этом он сообщил полицейским, а также отдал собранную коноплю. Скорее всего подросток погиб от переохлаждения, но точная причина смерти и все обстоятельства ей предшествовавшие выясняются.

автор: 
Светлана МОЗГАЛЕВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: