После вопроса Путину курсант-пограничник ответит за ДТП с пострадавшей журналисткой

12/23/2015 - 08:41

В Калининграде возбуждено уголовное дело в отношении курсанта пятого курса пограничного института ФСБ России Артура Гусейнова 20 лет, который остался безнаказанным, сбив на своей иномарке корреспондентку "Комсомольской Правды" Надежду Ржевскую.

Во время пресс-конференции с Владимиром Путиным 17 декабря журналистка калининградского портала "Клопс.Ru" спросила у президента - "Могут ли чины и погоны освободить от ответственности?", упомянув ДТП с участием курсанта-пограничника в Калининграде. После того, как Путин категорически ответил "нет", при этом подчеркнув, что "никакие погоны и никакое служебное положение" не освобождают от ответственности, и взял дело под личный контроль, уголовное дело в отношении Гусейнова все-таки возбудили.

ДТП, в котором пострадала Ржевская случилось 2 октября 2015 года, когда крреспондентка "Комсомолки" переходила дорогу по "зебре" и оказалась под  колесами "БМВ" под управлением Гусейнова. Женщина попала в больницу с переломами руки и ноги. Она перенесла уже две операции и пока передвигается на инвалидной коляске. 

Калининградские правоохранители возбуждать уголовное дело по факту этого ДТП не стали, и курсанту-пограничнику вернули "права". Пострадавшая корреспондентка вместе с супругом пытались восстановить справедливость, но им даже не дали ознакомиться с материалами дела. Кроме того, военный прокурор Денис Лобанчук посоветовал следователям проверить, действительно ли Ржевская переходила дорогу в положенном месте, и в случае необходимости привлечь к ответственности пострадавшую за ложный донос.

Спустя неделю после пресс-конференции с президентом РФ, Надежде Ржевской позвонил заместитель военного прокурора гарнизона и сообщил о том, что дело по факту ДТП, в котором она пострадала, все-таки возбуждено. 

 

автор: 
Светлана МОЗГАЛЕВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: