Самая некрасивая женщина в мире: такое звание получила американка Лиззи Веласкес

01/14/2016 - 10:48

Американка Лиззи Веласкес из американского штата Техас получила звание самой некрасивой женщины в мире, по мнению пользователей интернета. 26-летняя девушка страдает редким заболеванием. Но она не отчаялась, а даже научилась любить себя такой какая она есть.

Американка написала автобиографичную книгу под названием «История самой некрасивой женщины в мире, которая стала самой счастливой». В ней девушка подробно описала, как ей удается выживать в этом жестоком мире и даже радоваться жизни. Не так давно книга была переведена на русский язык.

История началась с самого рождения, когда Лиззи родилась с весом в 1 килограмм 100 граммов. У неё было много лишней кожи. Девочка взрослела, но в весе это отражалось очень плохо. Ей с трудом удается набрать пол килограмма. Сейчас она весит, как во втором классе. Генетической предрасположенности к такому заболеванию у женщины нет. Её родители и родная сестра абсолютно нормальные люди, без каких либо проблем со здоровьем. Кроме проблем с весом у Лиззи не видит один глаз и очень плохо видит второй. Она перенесла несколько операций. Медицина мало знает об этом заболевании. Оно называется прогероидный синдром новорожденных, который вызывает преждевременное старение. На сегодняшний день это неизлечимо. В мире всего два человека страдают таким заболеванием.

На протяжении всей жизни Лиззи Веласкес слышит в свой адрес обидные оскорбления и ощущает на себе неприятные взгляды. Вопреки всему американка не замкнулась в себе и нашла своё место в этой жизни и она счастлива. После окончания школы Лиззи работала преподавателем в воскресной школе, а сейчас она изучает связи с общественностью в Техасском университете. У неё много друзей и просто людей которым нравится с ней общаться.

Источник: 

kp.ru, фото gazeta7d

автор: 
Татьяна КРУЧИНИНА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: