Ученые выяснили, когда и как заводить разговоры о сексе со своими детьми

01/05/2016 - 14:45

Ученые из Гарвардского университета провели многочисленные исследования на тему сексуального взросления подростков  в возрасте от 13 до 17 лет. С родителями этих детей также проводили различные опросы, касающиеся темы секса. 

Вот что узнали ученые. Большинство родителей не спешат заводить разговоры со своими детьми о сексе. Их беспокоит тот момент, что отпрыски поспешат подкрепить практикой теорию, полученную в ходе откровенной беседы. С другой стороны, родители, скорее не знают как правильно донести столь щепетильную информацию до своих чад. Разговоры на тему секса чаще всего ограничиваются неловкими и стесненными вопросами от детей и такими же ответами от родителей, только как можно короче.

На сегодняшний день статистика показала, что почти половина подростков вступает в интимную близость без какой-либо теоретической подготовки и гораздо раньше, чем это было-бы нужно. Хотя по опросам родителей отчетливо ясно, что они очень обеспокоены тем, что дети вступают в половые отношения слишком рано.
Ученые полагают, что именно неосведомленность толкает подростков на очень ранний секс. Родители обязательно должны разговаривать с детьми о сексе и отвечать на любые вопросы своих отпрысков с самого раннего возраста, постепенно углубляясь в подробности этой темы. Тем самым, обладая интересующей информацией, подросток не будет спешить с практикой из простого любопытства, а более взросло подойдет к теме секса. 

Педиатры советуют родителям, которые все-таки стесняются или не знают как заводить подобные темы с детьми, обратиться за помощью к специалистам или учебной литературе, соответствующей возрасту ребенка.
Опрос родителей показал, что большинство взрослых жалеют о том, что интимная близость у них произошла слишком рано и как правило, не имея никакой теоретической осведомленности.

 

Источник: 

informing, фото media

автор: 
Татьяна КРУЧИНИНА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: