Ученые: тазобедренные кости влияют на набор лишнего веса

12/19/2015 - 14:52

Американские ученые из университета Северной Каролины США сделали очередное открытие. Оказывается, человеческий организм обладает ещё одной особенностью, которая влияет на увеличение веса. 

Не секрет, что человек с абсолютно нормальным весом с годами обзаводится несколькими дополнительными килограммами, в то время как он продолжает следить за питанием, ведет активный физический образ жизни. Секрет этих килограммов таится в тазовых костях. Всё дело в следующем. Скелет человека заканчивает формироваться приблизительно к 25 годам. Кости к этому возрасту перестают расти в длину. Да и большинство в ширину. Но только не кости тазобедренных суставов. Они продолжают свой рост в ширину практически всю жизнь.

Исследования показали, что в среднем тазовые кости пожилого человека раздаются в ширь на 2,5 сантиметра. Отсюда и дополнительные килограммы, и увеличение объема талии соответственно. К таким выводам специалисты пришли в ходе наблюдения за людьми в разной возрастной категории и анализируя физические данные 250 человек.

Источник: 
автор: 
Татьяна КРУЧИНИНА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: