В Хабаровске бывший министр строительства лишил жилья детей-сирот

12/09/2015 - 10:56

В Хабаровском крае бывший министр строительства подозревается в хищении денежных средств, предназначенных на строительство жилья для детей, оставшихся без попечения родителей.

Как установил следственный комитет, за период с 2013 по 2014 год , теперь уже бывший, министр заключил договора на строительство жилья для детей-сирот, в количестве 521-ой квартиры в жилищном комплексе поселка Мирный под Хабаровском. Сумма контракта составляла более 1 миллиарда рублей. Первая часть квартир должна была быть сдана в эксплуатацию ещё в 2013 году, оставшаяся часть в феврале 2015 года.

Условия договора не были выполнены. На данный момент передано действующему министру строительства всего 195 единиц жилья. Остальные квартиры ещё не построены.

Известно также на данный момент, что в ходе заключения договоров было допущено множество ошибок, которые нарушают Российское законодательство. Еще более ухудшает ситуацию бывшего министра то, что не сдав жилье в полном объеме по первому контракту он заключил новые договора на строительство.

На тот момент министром строительства был Андрей Попов, которого уволили в 2014 году из-за проблем, возникших в ходе строительства жилья для людей пострадавших от наводнения.

 

Источник: 

gazeta.ru, фото justmedia

автор: 
Татьяна КРУЧИНИНА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: