В Чите детдомовских детей избивали санитары в психиатрической больнице

11/25/2015 - 11:34

В Чите заведены уже не первые уголовные дела за жестокое обращение над несовершеннолетними. Основными обвиняемыми по делу являются санитары местной психиатрической больницы №1. 

Как стала известно, воспитанников детского дома отправляли как-бы на лечение в психиатрическую клинику. Видимо, из-за плохого поведения ребенка, как это часто стало встречаться последнее время. Санитары медицинского учреждения использовали свои методы лечения. Из некоторых подробностей на данный момент выяснилось, что работники больницы жестоко избивали детей. Одному мальчику 11-ти лет санитар нанес удар в область живота коленом, а после ударил его головой об стену. Являлось ли подобное лечение инициативой санитаров или лечащего врача, выяснит следствие.

На момент расследования происходящего в стенах детдома и больницы известно, что отстранена от должности заместитель директор детского дома. Из стен учреждения также просочилась информация от шестилетнего мальчика о том, что санитары закрывали его в шкафу для пожарного инвентаря и избивали. Уголовное дело заведено и на одного воспитателя детского дома, за жестокое обращение на детьми по 10-ти эпизодам по отношению к несовершеннолетним. Известно также, что детей заставляли бить друг друга, лишали еды в наказание за неповиновение, унижали их и привязывали к кроватям.

За расследованием следят СМИ. Дело имеет широкую огласку.

Источник: 

vesti, фото kovrov.pro

автор: 
Татьяна КРУЧИНИНА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: