Новосибирский хирург обвиняется в смерти 17-летней школьницы из-за неудачно проведенной операции - СМИ

11/20/2015 - 11:38

В областной клинической больнице №2 города Новосибирска умерла 17-летняя школьница после сделанных ей двух неудачных операций. Проводится расследование по случившемуся.

Девушка поступила в больницу по скорой помощи с жалобами на боли в области правого подреберья и тошноту в феврале 2014 года. В результате проведенных обследований школьнице поставили диагноз "желчекаменная болезнь". Врачи приняли решение срочно провести пациентке операцию. Первая операция оказалась безуспешной. В ходе неё были удалены камни через пищевод. Врачами было принято решение о повторной операции.  У школьницы открылось внутреннее кровотечение. После попытки встать с постели она потеряла сознание. Её перевели в реанимационное отделение. Через несколько дней Катя  умерла. Как выяснилось позже, ей повредили сосуд в ходе операции, произошел отек, из которого и открылось кровотечение. Вероятно, медицинский персонал заметил это не сразу.

Медики судебной медицинской экспертизы после проведенных расследований сделали предварительные выводы о том, что пациентку необходимо было более тщательно обследовать до проведенного оперативного вмешательства.

Мать погибшей дочери решила привлечь к ответственности врачей клиники, причастных к смерти её ребенка. В начале 2015 года состоялось судебное заседание по этому делу. Судьи вынесли решение в пользу матери Кати. Ей выплатили 1,1 млн рублей. На врача, который провел операцию,  завели уголовное делопроизводство по обвинению в смерти по неосторожности в результате непрофессиональных действий. Медтк свою вину не признает.

Источник: 

rg.ru, фото  innov.ru

автор: 
Татьяна КРУЧИНИНА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: