Hyundai Ioniq 2017 «рассекретил» сразу три версии экологичных авто Hybrid, PHEV и EV

03/31/2016 - 22:10

Автоновости сегодня: южнокорейский автопром прибыл на автосалон в Нью-Йорке в компании трех своих инновационных новинок Hybrid, PHEV и EV. Одна модель Hyundai Ioniq 2017 предлагается сразу с тремя версиями моторов: электрический, заряжаемый гибридный и гибридный силовой. Создатели при разработке IONIQ постарались сделать современный, компактный автомобиль, использующий электричество в качестве источника энергии. Новинка будет иметь либо один электромотор, либо заряжаемой бензо-электрической или бензо-электрической гибридной силовую установку. Первой на рынке появится версия IONIQ Hybrid.

«Выход модели в свет означает наше стремление разрабатывать технологические инновации для всего мира. Hyundai Motor приложит все усилия, чтобы стать вторым автопроизводителем в мире на рынке экологически чистых автомобилей, и для этого до 2020 г. представит более 22 моделей в своей линейке экологичного транспорта», — заявил Квон Мун Шик, вице-председатель Научно-исследовательского центра Hyundai Motor.

IONIQ Hybrid отвечает требованиям меняющегося жизненного стиля современных автовладельцев, ломает сложившиеся стереотипы о гибридах, так как предлагает лучший в классе расход топлива и привлекательный дизайн. IONIQ Hybrid оснащается новым четырехцилиндровым двигателем Kappa 1.6 GDI и электромотором мощностью 43,5 л.с. (32 кВт), который работает от литий-ионного полимерного аккумулятора. Два силовых агрегата имеют совокупную пиковую мощность 141 л.с. (103,6 кВт) и крутящий момент 265 Н-м, а новая шестиступенчатая коробка передач с двойным сцеплением (6DCT) обеспечивает мгновенный отклик и плавное переключение передач, предлагая захватывающие ощущения от вождения и низкий расход топлива.

Хотелось бы уделить внимание названию автомобиля-современности, которое состоит из двух составляющих: ION — это «ион», положительно заряженная частица, которая отражает ключевую особенность линейки электрифицированных силовых агрегатов для автомобиля. Вторая часть названия связана с «уникальностью» этой модели в линейке Hyundai и демонстрирует внимание бренда к окружающей среде и готовность предлагать максимальный выбор для своих клиентов. Наконец, буква Q является частью эмблемы автомобиля и отражает инновационный стиль этой современной модели с малым выбросом вредных веществ, что в нашем мире весьма ценно.

автор: 
Алёна ЕСИКОВА
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: