Hyundai Tucson появится на топливных элементах впервые в истории

03/27/2016 - 11:38

Автоновости сегодня: южнокрейский автопром не дает «скучать» ни себе, ни своим конкурентам работая над созданием новейших проектов. В сеть просочилась информация о создании нового внедорожника Hyundai Tucson на топливных элементах осуществляющих превращение химической энергии топлива в электричество, минуя малоэффективные, идущие с большими потерями, процессы горения. Это электрохимическое устройство в результате высокоэффективного «холодного» горения топлива непосредственно вырабатывает электроэнергию.

Идея «фикс» у корейских инженеров назрела давно, воплощение ее в жизнь, лишь вопрос времени, тем более что опыт подобного транспортного средства у компании уже имеется: кроссовер ix35 Fuel Cell. В планах корейского руководства «родить» на свет целое поколение таких автомобилей.

Топливный элемент, который ляжет в основу двигателей для серии корейских авто, представляет собой электрохимическое устройство, подобное гальваническому элементу, но отличающееся от него тем, что вещества для электрохимической реакции подаются в него извне, в отличие от ограниченного количества энергии, запасенного в гальваническом элементе или аккумуляторе.

автор: 
Алёна ЕСИКОВА
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: