Шоколад улучшает производительность мозга – ученые

03/07/2016 - 16:34

Новости науки: шоколад улучшает умственные способности заставляя мозг активнее работать, выяснили ученые-медики.

Специалисты провели научный эксперимент с употреблением шоколада. Результаты употребления кондитерского изделия показали увеличение умственных способностей. Ученые говорят о том, что в шоколаде содержится много полезных свойств, которые заставляют мозговые клетки работать гораздо лучше.

Шоколад содержит вещества из группы флавоноидов, которые присутствуют также в красном вине и винограде. По некоторым предварительным данным, они полезны для сердца и сосудов, так как улучшают кровообращение, а следовательно - приток кислорода в мозговые ткани поступает быстрее.

Источник: 
автор: 
Алёна ЕСИКОВА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: