Эрдоган: Турция «задыхается» от беженцев, которые бегут от российских истребителей

02/05/2016 - 00:58

Новости политики сегодня 05.02.2016: президент Турции Реджеп Эрдоган обвинил Россию в бесконечном потоке беженцев, которые, по его словам, бегут не от запрещенных в РФ террористических группировок, а от российских истребителей.

Асад настаивает, что Россия просто «выкорчевывает» жителей Сирии из своих домов. Люди спасаются бегством от российских авиаударов.

«Наши европейские коллеги призывают нас остановить поток беженцев. Однако есть ли выбор у   граждан Алеппо, которые бегут от тяжёлых бомбардировок российских самолётов?»: заявил     президент на пресс-конференции.

Отношения двух стран на сегодняшний день натянуты как струна. Всему виной сбитый турецкими военными российский самолет Су-24, в результате чего погиб наш летчик. Сергей Лавров, в своем последнем заявлении подчеркнул, что Москва не простит Турции таких действий.

«Турция неоднократно уклонялась от выдачи российских граждан, которые пересекали границу с целью вступления в террористические организации. Мы никогда не забудем такого пособничества террористам», - заявил Лавров.

Источник: 
автор: 
Алёна ЕСИКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: