Жить меньше, но качественнее, предпочитают 70% людей

01/19/2016 - 12:22

Жить меньше, но качественнее, предпочитают 70% людей. К такому выводу пришли ученые, которые путем анкетирования попытались выяснить отношение людей к своему существованию.

Специалисты провели огромную работу, основываясь на полученных данных от испытуемых семи стран мира, они пришли к неутешительным выводам, что 70% людей согласились бы сократить свою жизнь, взамен на счастье и незабываемые эмоции от каких-то событий. «Короткая жизнь в обмен на качество самого существования», интересует людей во многих странах мира. Ученые предлагали людям представить такую ситуацию, «каждому из них осталось жить немного» и практически каждый второй выбрал, улучшить качество оставшейся ему жизни.

Оказывается, человек не так уж и цепляется за существование на этой планете, если оно не приносит ему счастья и удовлетворения, и он без особого раздумья променял бы его на качественное житье, пусть даже и самую малость. Но о таком повороте событий мечтают далеко не все, 25% все же желали жить, как жили и не умирать раньше времени. Получается, как ни крути материальные блага, на Земле берут верх, как бы человек не стремился к духовному, его все-таки прельщают краски жизни, больше, чем загробные обещания спокойствия.

автор: 
Алёна ЕСИКОВА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: