Skoda Roomster «украла» дизайн у Volkswagen Caddy

01/05/2016 - 13:06

Skoda Roomster «украла» дизайн у Volkswagen Caddy. Чехи решили особо не загоняться по поводу разработки нового амплуа своей новинки, взяв за основу внешность универсала Volkswagen Caddy. Skoda Roomster, всегда позиционировал себя как автомобиль для активного отдыха, впервые был представлен на Женевском автосалоне в марте 2006 года.

Раньше автомобиль имел меньшую длину, но большую колёсную базу, а также одну сдвижную дверь вместо двух распашных с пассажирской стороны. По мнению немногих, Шкода Roomster имеет визуальное сходство с прототипом Москвич 2139 "Арбат" начала 90-х гг., хотя с тем же успехом может быть сравнен с Toyota Yaris Verso. Шкода Roomster базируется на шасси, созданным из двух платформ: передняя подвеска от «Шкода фабия», а задняя – «Шкода актавия». При этом управляемость авто, по словам производителя, только выигрывает.

Новинка Skoda Roomster получит дизайн в точности как у Volkswagen Caddy, тем самым уйдя от лишних затрат и расходов связанных с разработкой новой внешности для грядущей новинки. Эксперты, проанализировав данные той и другой модели, пришли к выводу, что совпадения будут не только во внешности, но и технические характеристики тоже позаимствованы. Придется ли по вкусу такой «автомикс» потребителю пока не ясно, но известно что эта модель станет завершающей концепта Roomste, на смену ему чехи планируют выпустить большеместный кроссовер.

автор: 
Алёна ЕСИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: