Ученые: подростковый стресс, передается от старшего поколения, потомкам

12/07/2015 - 11:48

Группа ученых из Хайфского университета, доказали, что подростковый стресс, передается от старшего поколения потомкам, благодаря гену «CRF1», отвечающему за «хранение негативной информации».

Эксперимент проводился на грызунах, в результате выявилась зависимость пережитых негативных ощущений у старшего поколения, которое отразилось на будущем потомстве, в момент взросления. Всему виной стал выявленный ген«CRF1», который передает «закодированную информацию», которая содержит данные, о том, что мать пережила в своем подростковом возрасте.

По мнению специалистов, стресс – это совокупность неспецифических адаптационных реакций организма на воздействие различных неблагоприятных факторов–стрессоров (физических или психологических), нарушающее его гомеостаз, а также соответствующее состояние нервной системы организма. В медицине, физиологии, психологии выделяют положительную (эустресс) и отрицательную (дистресс) формы стресса. Таким образом, любой стресс переживший матерью во время беременности, непременно скажется на ее потомстве женского рода.

Источник: 
автор: 
Алёна ЕСИКОВА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: