Георгий Юнгвальд-Хилькевич умер, личная жизнь режиссера, карьера, причина смерти

11/11/2015 - 12:30

Георгий Юнгвальд-Хилькевич родился 22 октября 1934 года в городе Ташкенте в семье оперного режиссера Эмиля Иосифовича Юнгвальд-Хилькевича (1898—1971), народного артиста Узбекской ССР. Мать — Нина Ивановна Юнгвальд-Хилькевич. Режиссер, сценарист, актер, художник, продюсер, заслуженный деятель искусств РСФСР, заслуженный деятель искусств Украины (1995). Сегодня 11 ноября 2015 в Москве не стало талантливого режиссера Георгия Юнгвальдвич-Хилькевича. Всесоюзную славу и любовь зрителей Георгию Юнгвальд-Хилькевичу принесла киноэпопея «Д’Артаньян и три мушкетёра», снятая им в 1978 году. Этот фильм стал классикой советского кинематографа и превратил Михаила Боярского в кумира миллионов телезрителей. Не менее известными стали такие его фильмы, как «Ах, водевиль, водевиль…», «Сезон чудес» с участием Аллы Пугачёвой и Михаила Боярского, «Выше Радуги», «Узник замка Иф» с Виктором Авиловым в главной роли, «Искусство жить в Одессе», все продолжения истории о мушкетёрах.

Георгий был трижды женат, первой его женой стала в 1934 году Светлана Валериановна Маркова. Талантливая женщина, работала художником по костюмам в Одесской киностудии. От первого брака у Георгия и Светланы есть дочь, Наталья Юнгвальд-Хилькевич рожденная 16 августа 1960 года — журналист, четыре года работала администратором композитора Юрия Чернавского. Спустя 10 лет после рождения дочери пара решила разойтись.

Второй женой стала Татьяна Чернова, помощница и ассистент Георгия Эмильевича на многих картинах, в том числе на фильме «Д’Артаньян и три мушкетёра». Но и тут все не сложилось. В 1995 году режиссер вновь жениться, уже в третий раз. Его супругой становится Мирзаева Надира Султановна— исполнительница роли Гайде в фильме «Узник замка Иф». От третьего брака у Георгия 4 сентября 1997 года, родилась вторая дочка Нина Юнгвальд-Хилькевич.

Карьера известного режиссера шла по его словам как-то сама собой. «Я принципиально не пробиваюсь» говорил он в интервью. Благодаря своему старанию, профессионализму, терпению, без особых гонок за прекрасным, ему удавалось творить чудеса.

Причиной смерти, по словам его супруги, стала сердечная недостаточность, и утром в 7:30, 11 ноября его не стало. Режиссер умер в Боткинской больнице. Георгию Юнгвальд-Хилькевичу было 81 год.

автор: 
Алёна ЕСИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: