ДТП под Пензой с 9 погибшими: названы причины крупной аварии на трассе М-5

03/03/2016 - 23:18

ДТП под Пензой 2 марта 2016 года, последние новости. Названа предварительная причина страшной аварии с микроавтобусом и фурой на трассе М-5. Пока заключен под стражу выживший водитель «маршрутки» как предполагаемый виновник ДТП с 9 погибшими.

В страшном ДТП в Бессоновском районе Пензенской области могут быть виноваты дорожные службы, вовремя не очистившие дорожное полотно от снега. Таково мнение УМВД по области. По словам очевидцев трагедии, дорогу посыпали песком только спустя 3 часа после ДТП.

В ДТП в Пензенской области выжили оба водителя. На данный момент виновником аварии считается водитель микроватобуса, так как именно он превысил допустимую скорость. Сейчас пострадавший находится в больнице под конвоем полиции. Также под присмотром медиков находится водитель «фуры» и маленький пассажир – 4-летний мальчик.

ДТП под Пензой также стало причиной для заведения двух уголовных дел по статьям «Нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц» и  «Оказание услуг, не отвечающих требованием безопасности жизни и здоровья».  

Родственникам 9 погибших в ДТП на трассе М-5 будет выплачена материальная помощь в размере по 200 тыс. рублей. Средства выделены Резервным фондом Пензенской области.

ДТП под Пензой 2 марта 2016 года унесло жизни 9 пассажиров маршрутки. В тот день микроавтобус Mercedes в результате заноса на большой скорости врезался во встречный большегруз Mercedes.

Фото с места аварии:

Расследование трагичного ДТП продолжается. Будет дана оценка действиям сотрудников дорожных служб и приняты во внимание показания свидетелей.

ДТП под Пензой 2 03 2016, видео:

 

автор: 
Анастасия КУЗНЕЦОВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: