Суд над Юлией Киселевой: виновница ДТП на Байкальской с двумя трупами получила 3,5 года колонии поселения, вдовы погибших намерены обжаловать приговор

01/14/2016 - 23:41

Суд над Юлией Киселевой – дочерью Иркутского депутата Жанны Есевой окончен. 14 января 2016 года Октябрьским судом был вынесен приговор обвиняемой в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии поселения. Суд принял во внимание «смягчающие обстоятельства». Истцы по громкому делу возмущены – вдовы погибших в ДТП, устроенном Киселевой, намерены обжаловать «мягкий» приговор.

Юлия Киселева, виновница смертельного ДТП на Байкальской с двумя погибшими, проведет остаток срока в колонии поселения. При этом Киселева уже «отсидела» 6 месяцев от этого срока, находясь в СИЗО с августа. Судья приняла во внимание некоторые смягчающие обстоятельства, а именно: отсутствие судимости, признание вины, возмещение ущерба и наличие малолетнего ребенка у Киселевой. К слову, суд принял к сведению и данные психиатрической экспертизы девочки – у ребенка подсудимой диагностирован «стресс». По заключению врача, у дочери Юлии Киселевой возможно обострение астмы от разлуки с матерью.

Стоит отметить, что при совершении пьяного ДТП с двумя погибшими по закону Киселева могла подучить от 4 до 9 лет тюрьмы. Срок был «скошен» из-за смягчающих обстоятельств; судья пошла на встречу обвиняемой.

Суд над Киселевой закончился возмущением потерпевших сторон. Вдовы погибших по вине дочери депутата заявили, что будут обжаловать приговор. Вдова погибшего Дениса Матвеева высказалась по поводу решения суда:

«Это не приговор, это бред. За смерть двух людей 3,5 года в поселении, это справедливо? Скорее всего, приговор мы будем обжаловать».

Напомним, резонансное ДТП на Байкальской улице, произошедшее 27 июля 2015 года, получили широкую огласку не только из-за ближайшего родства виновницы с депутатом Жанной Есевой. Киселева, будучи пьяной, в ДТП убила двух человек - подполковника полиции Альберта Соколова и его товарища Дениса Матвеева. «Мерседес» Киселевой протаранил «Тойоту» с мужчинами в салоне на скорости 160 км/ч прямо на светофоре. Никаких попыток притормозить зафиксировано не было. Это было зафиксировано на камерах видеонаблюдения. Это видео стало основной уликой против Юлии Киселевой:

«Дело Киселевой» привлекло всеобщее внимание также потому, что подобные случаи уже случались именно в Иркутске. Так Анна Шавенкова, после смертельного ДТП, устроенного ею, избежала наказания, получив 2,5 года колонии поселения, и была вскоре амнистирована. Впрочем, виновница так и не отбыла ни дня из срока благодаря своей грудной дочери. Тогда исполнение наказания было отложен до достижения дочери Шавенковой 14 лет.

Иркутяне собрали подписи для пересмотрения судом «дела Шавенковой», но эти усилия не оправдали ожиданий.

Суд над Юлией Киселевой не окончился отсрочкой для обвиняемой. Теперь ближайшие 3 года дочь Киселевой, убившей в ДТП двух человек, будет на попечении бабушки и дедушки.

Источник: 
автор: 
Анастасия КУЗНЕЦОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: