Убийство на Солянке в Москве: бизнесмена из Дагестана расстреляли прямо на улице, также ранен киллер

12/16/2015 - 23:00

Убийство на Солянке в Москве 16 декабря 2015 года, новости. В 16:25 по мск. произошла перестрелка около дома №6 на улице Солянка. В ходе вооруженного нападения был убит бизнесмен из Дагестана, также ранен киллер – погибший отстреливался.

Перестрелка на Солянке в Москве унесла жизнь 35-летнего дагестанского бизнесмена Мухтара Меджиева. Стрельба велась из черного «Infinity», по некоторым данным, из «BMW X6». Погибший успел выстрелить в ответ, о чем говорит пистолет ТТ  в его руках. Предположительно, киллер получил ранение. В бизнесмена стреляли не менее 10 раз, выпустив минимум две обоймы патронов. После этого черный внедорожник скрылся. Мужчина скончался на месте.

Убийство на Солянке 16 декабря произошло на глазах шокированных прохожих. На данный момент место убийства оцеплено полицией и движение по улице Солянка затруднено. Также в данном районе прекращено сообщение общественного транспорта. В Москве объявлен план-перехват. Сейчас раненного убийцу ищут в больницах, предполагая, что он обратится за медицинской помощью. В розыск объявлен и черный внедорожник c пулевыми отверстиями.

Мухтар Меджидов был учредителем нескольких фирм в Дагестане и Москве. В 2003 году Меджидов планировал стать депутатом парламента Дагестана.

Убийство на Солянке в Москве 16 декабря могло быть заказным и связанным с предпринимательской или политической деятельностью убитого, считают в СК РФ. По факту перестрелки и убийства на улице Солянка возбуждены уголовные дела.

Источник: 
автор: 
Анастасия КУЗНЕЦОВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: