В Красногорске бизнесмен расстрелял двух чиновников и убил скутериста

10/19/2015 - 22:15

Убийство в Красногорске 19 октября 2015 года взбудоражило общественность. Прямо на рабочем месте застрелены замглавы города Юрий Караулов и глава электросетей Георгий Котляренко. С ними расправился местный олигарх и меценат Амиран Георгадзе.

Амиран Георгадзе застрелил своих оппонентов из автоматического оружия пулями диаметром 9 мм. Караулов и Котляренко скончались на месте. После Георгадзе покинул кабинет и скрылся на иномарке «Range Rover». По дороге к своему авто Георгадзе походя совершил еще одно убийство – застрелил молодого человека на скутере, который волей случая оказался неподалеку.

Убийство в подмосковном Красногорске стало поистине одним из самых громких преступлений с политической подоплекой. На данный момент предполагаемый убийца не задержан. Объявлен план-перехват, близлежащие районы оцеплены полицией.

По факту преступления уже возбуждено уголовное дело по соответствующие статье. Также Амиран Георгадзе будет преследоваться за незаконный оборот оружия.

Убийство в Красногорске 19 октября могло произойти по двум причинам, считают в СК РФ. Первое предположение связано с деятельностью Георгадзе и его сотрудничеством с зам. мэра Карауловым, так как первый возглавлял торгово-промышленный союз. Так же озвучивается версия, основанная на личных мотивах. Стоит отметить, что Георгадзе и Караулов были знакомы давно.

На данный момент следствию предстоит выяснить мотив преступления: был это конфликт финансовых интересов, или личные обиды. В любом случае, окончательный ответ может дать только убийца, который все еще на свободе.

Убийство чиновников в Красногорске вызвало общественный интерес, повсеместно публикуются фото и видео с места трагедии:

Источник: 

RG, видео: youtube

автор: 
Анастасия КУЗНЕЦОВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: