Ростовчане избили и покусали полицейских во время митинга против свалки на Ростовском море

10/12/2015 - 15:18

10 октября в Ростове-на-Дону митинг против свалки на Ростовском море закончился дракой. Митингующие избили и искусали полицейских, пытавшихся воспрепятствовать перекрытию Щепкинской трассы.

Драка с полицейскими произошла в Ворошиловском районе Ростова, на улице Уютная. Здесь местные жители организовали несанкционированный с властями митинг. Когда на место сбора прибыли полицейские с целью провести опрос, митингующие стали оскорблять их, а посте и вовсе бросились с кулаками. В ходе потасовки один из полицейских был искусан.

Митинг перерос в драку между активистами и стражами правопорядка, в ходе которой телесные повреждения получили двое полицейских. Также во время потасовки один из митингующих набросился на майора полиции и вцепился зубами в его руку. Тем не менее, госпитализация правоохранителям не потребовалась.

Цель проведения митинга была ликвидация тлеющей свалки близ Ростовского моря, беспокоящая местных жителей. Многолетняя проблема стала причиной для митинга, который так и не одобрили местные власти.  Последним звеном в программе митинга должно было стать перекрытие трассы «Ростов-Щепкино» для максимального привлечения внимания к проблеме.

На данный момент дебоширы задержаны, идет разбирательство.

автор: 
Анастасия КУЗНЕЦОВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: