Якунин отказался от должности сенатора

09/15/2015 - 17:40

Бывший начальник ОАО «РЖД» Владимир Якунин сообщил о принятии решения отказаться от предлагаемой должности в Совете Федерации. Он лично обратился к губернатору Калининградской области Николаю Цуканову с просьбой о снятии его кандидатуры в сенаторы.

Владимир Иванович сообщил, что собирается продолжить деятельность в экспертно-научной и общественной сфере. По его мнению, только используя свойственный человеку набор знаний и опыта, можно принести наибольшую пользу обществу.

Следует отметить, что по регламенту порядка формирования Совета Федерации предусмотрена возможность отказа кандидата от предлагаемого поста. В этом случае мандат получит один из двух других претендентов на должность сенатора. В настоящий момент, это мэр Калининграда Александр Ярошук и действующий сенатор от региона Олег Ткач. 

Напомним, что 17 августа нынешний губернатор Калининградской области предложил выдвинуть кандидатуру Якунина на пост сенатора и получил его согласие. Цуканов сообщил, что сожалеет об отказе Владимира Якунина занять эту должность.

Источник: 
автор: 
Сакович Евгений
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: