Евродепутат огорошил украинское издание, ответив на вопрос о новых санкциях против России

05/01/2016 - 14:50

Европейские новости, 1 мая. Депутат Европейского парламента, член комитета по вопросам парламентского сотрудничества между Украиной и ЕС Ребекка Хармс, озадачила свои ответом украинское издание ЛІГА.net. В ответ на вопрос журналиста планирует ли Евросоюз вводить новые санкции против России, был получен строго отрицательный ответ.

"Не будет новых санкций", — заявила Хармс.

По словам депутата, многие страны ЕС уже хотят вернуться к полноценному сотрудничеству с Россией. Среди них Франция и социал-демократическая коалиция Германии.

"Они предпочитают нормальные отношения с Россией… Следовательно, нереалистично ожидать, что будут согласованы новые санкции против России", — отметила Хармс.

Евродепутат также коснулась темы "списка Савченко". По ее мнению, страны Евросоюза откажутся от его согласования. Отметим, что на сегодняшний момент украинский санкционный список одобрен только Литвой.

Однако, Ребекка Хармс считает необходимым использовать против России в качестве ограничительной меры "список Магнитского" и требовать от Москвы выполнения Минских соглашений.

Читайте также: На Западе признали провал санкционной политики

Источник: 
автор: 
Андрей СКОРОБОГАТОВ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: