Турецкие СМИ: Анкара убила туризм в стране из-за четырех непростительных ошибок

04/20/2016 - 11:17

Туристическая отрасль экономики Турции понесла непоправимый ущерб в силу четырех непростительных ошибок Анкары, считает журналист турецкой газеты Milliyet Мехмет Тезкан. По его мнению, проблемы кроются как во внутренней, так и внешней политике государства.

Как сообщает РИА Новости, первой серьезной ошибкой турецких властей Тезкан называет вмешательство в Сирийский конфликт, что привело к проникновению в страну 2,7 миллиона сирийских беженцев. Часто в Эгейском море тонули люди, выпадавшие с контрабандных судов. Это привело к тому, что море вскоре стало называться "морем смерти".

"Вы поехали бы отдыхать в приморский городок с таким имиджем? Вы зашли бы в море, на дне которого лежат тела детей?" — спрашивает Тезкан.

Ошибкой "номер два" журналист считает попустительское отношение Анкары на протяжении долгого времени к проблеме усиления джихадистов. В этот период представители террористических организаций легко проникали в Турцию, часто делая мишенью своих акций иностранных граждан.

По мнению турецкого колумниста, множество ошибок Анкара допустила и в отношении России, несмотря на то, что огромную долю туризма в Турции всегда составляли российские граждане. Первой ошибкой в этом ряду было уничтожение российского истребителя, а далее Анкара только нагнетала ситуацию, оправдывая свои действия заботой о безопасности страны.

"Мы разорвали отношения, мы потеряли русских, благодаря которым туризм стоял на ногах", — пишет Тезкан.

Последним важным просчетом политики Анкары журналист называет нежелание избежать войны с РПК1 и полное отсутствие попыток решения курдского вопроса мирными мерами. Тезкан с горькой иронией заключает, что в то время, когда улицы Турции наводнены беспорядками и представляют собой зрелище времен Второй мировой войны, остается только удивляться столь низкому туристическому потоку иностранных граждан.

 

1 Рабочая партия Курдистана, борющаяся за политические права курдов в Турции.

 

Источник: 
автор: 
Андрей СКОРОБОГАТОВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: