Россия с непониманием отреагировала на сообщение Киева об аресте главы Крыма

04/13/2016 - 17:04

Новости, 13 апреля. О своем отношении к сообщению Киева об аресте главы Крыма Сергея Аксенова заявил вице-спикер крымского парламента Андрей Козенко. Он высказал свое непонимание таким решением, и отметил, что Украине глупо «надувать щеки в отношении высшего должностного лица республики Российской Федерации».

Сегодня киевский суд постановил заочный арест Сергея Аксенова, обвинив его в неправомерности передачи лагеря «Артек» в собственность Российской Федерации. В свою очередь Андрей Козенко полагает, что с точки зрения права постановление о заочном аресте главы Крыма исключает здравый смысл.

"Киевские суды, как и киевская власть, принимают абсурдные решения, которые не соответствуют никаким реалиям. Это, примерно, если бы мы приняли решение арестовать (президента Украины Петра) Порошенко. Его, конечно, арестовать надо, но это вопрос международного трибунала. Сегодня надувать щеки в отношении высшего должностного лица республики, должностного лица Российской Федерации – это вверх маразма и цинизма", — заявил Козенко.

По мнению вице-спикера, при необходимости весь Крым будет готов встать на защиту Аксенова, чтобы прекратить «бредовые решения» со стороны киевской власти.

Источник: 
автор: 
Андрей СКОРОБОГАТОВ
На Украине
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: