Стали известны сроки проведения референдума о вхождении Южной Осетии в состав России

04/11/2016 - 12:17

Южноосетинские власти сообщили о сроках проведения всенародного голосования по вопросу вхождения республики в состав России. Сегодня соответствующее заявления сделал президент Южной Осетии Леонид Тибилов.

Как сообщает ТАСС, до августа текущего года на голосование будет выдвинут вопрос об изменении южноосетинской конституции. Это даст законное основание для обращения к руководству России с просьбой о признании республики субъектом РФ.

"Мы уже обсуждаем сроки. Какую-то конкретную дату пока назвать нельзя. Но это произойдет уже в недалеком будущем, планируем до августа", - сказал Тибилов.

При этом руководство Южной Осетии не ожидает быстрой реакции от российской стороны. По словам президента республики, учитывая современную политическую обстановку, властям Южной Осетии не хотелось бы  подвергать крупным политическим рискам стратегического партнера в лице Российской Федерации.

Как отметил Тибилов, референдум "будет внутригосударственной процедурой, это внутреннее дело республики". "Мы получим ответ, я на 100 процентов уверен, что народ скажет "да".

Источник: 
автор: 
Андрей СКОРОБОГАТОВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: