Пентагон заявил о зависимости своей космической программы от России

04/09/2016 - 09:29

Заместитель главы Пентагона Роберт Уорк накануне выступил с заявлением о положении дел в космической отрасли США. В своей речи он отметил зависимость космической американской программы от поставок ракетных двигателей из России.

На данный момент министерство обороны США не располагает ракетными двигателями собственного производства. По словам Роберта Уорка, ближайшие шесть лет Пентагон не сможет реализовывать космическую программу без российских двигателей РД-180. Они понадобятся для вывода на земную орбиту военных спутников.

Как сообщает агентство Рейтер, американское министерство обороны желает иметь в своем распоряжении хотя бы «два доступных и надежных способа добраться в космос».

«Мы просто не видим способа получить новый двигатель раньше, чем через шесть лет, и поэтому на этот переходный период нам нужны РД-180. Не больше 18…», — сказал официальный представитель Пентагона Роберт Уорк.

В марте Минобороны США переориентировалось на партнерство с компаниями United Launch Services (ULA) и Aerojet Rocketdyne, чтобы исключить зависимость от российских двигателей РД-180.

Отметим, что в 2014 году сенатор США Джон Маккейн инициировал постановление американского конгресса об отказе от поставок российских двигателей. Однако, от запрета пришлось отказаться в конце 2015 года.

Источник: 
автор: 
Андрей СКОРОБОГАТОВ
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: