В Астрахани после оттепели стремительно растут ямы на дорогах

02/04/2016 - 19:55

Астрахань, 4 февраля, новости. Наступившая оттепель приготовила неприятный сюрприз для жителей Каспийской столицы. В результате температурных перепадов на дорогах Астрахани стало быстро увеличиваться количество ям, которые к тому же постепенно растут и в размерах. Администрация города пытается справиться с проблемой путем засыпки ям песком с гравием.

Как сообщает портал Астрахань-Онлайн, «огромные ямы» можно на данный момент наблюдать на улицах Академика Королева, Дзержинского, Николая Островского (мкрн. Юго-Восток-3), Софьи Перовской, Савушкина и других. Опасение автомобилистов вызывает тот факт, что разрушение дороги может привести к повреждению транспортных средств и стать причиной ДТП.

Так, на улице Яблочкова количество мелких ям уже больше ста, и песок с гравием только частично сможет решить возникающую проблему. К сожалению, мелкие ямы имеют тенденцию быстро увеличиваться, если не подойти к починке дороги должным образом.

Отметим, что в случае повреждения автомобиля в результате наезда на яму, водителю необходимо составить схему ДТП, где должны быть указаны размеры просадки проезжей части (выбоины, иные повреждения) и ее расположения относительно границ проезжей части.

Источник: 

Астрахань-Онлайн, фото истоничка

автор: 
Андрей СКОРОБОГАТОВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: