В Дагестане объекты предпринимателей, не зарегистрировавших ИП, будут отключать от всех коммуникаций

02/04/2016 - 19:25

Как стало известно от пресс-службы администрации г. Махачкала, накануне в Ленинском районе прошел рейд по выявлению граждан, которые ведут предпринимательскую деятельность, но уклоняются от постановки на налоговый учет. Проведение дальнейших рейдовых мероприятий поручено сотрудникам налоговой службы и правоохранительных органов главой города Мусой Мусаевым. Граждан, целенаправленно уклоняющихся от регистрации ИП, будут наказывать приостановкой работы их торговых объектов.

Как сообщает администрация Махачкалы, при повторном обнаружении комиссией факта отказа от постановки на налоговый учет, функционирование объекта предпринимателя будет приостановлено. По словам участкового Ленинского района Ибрагима Магомедова, полиция планируют проводить такие рейды регулярно.

- Если владелец объекта не встанет на налоговый учет, то объект перестанет функционировать, и мы отключим его от всех коммуникаций, - сказал Магомедов.

Также с гражданами ведется разъяснительная работа: вручаются памятки (уведомления) с указанием необходимых действий для регистрации гражданина в качестве ИП.

Источник: 
автор: 
Андрей СКОРОБОГАТОВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: