Митрохин просит ФСБ проверить деятельность Кадырова на наличие экстремизма

02/02/2016 - 12:32

Сергей Митрохин, председатель московского отделения партии "Яблоко", требует возбуждения уголовного дела против главы Чеченской республики Рамзана Кадырова. Как сообщается на сайте партии, Митрохин направил свое заявление главе ФСБ Александру Бортникову и в генеральную прокуратуру - Юрию Чайке. Член партии "Яблоко" просит возбудить уголовное дело по факту призывов к экстремистской деятельности. 

В обращении Митрохина говорится, что глава Чечни в январе этого года позволял себе резко высказываться о российской оппозиции в устной и письменной речи. В речи Рамзана Кадырова можно было слышать такие формулировки, как "предатели", "враги народа", которые "играют в придуманную западными спецслужбами игру"; "этих людей надо судить"; "мы не позволим полоумному сброду".

Глава московского отделения партии "Яблоко" считает недопустимым подобные высказывания и требует от директора ФСБ РФ возбуждения уголовного дела в отношении Кадырова по факту публичных призывов к экстремистской деятельности и ее организации. Митрохин отмечает, что на митинге в Грозном в поддержку Главы Чечни оскорбления несистемной оппозиции тиражировались на плакатах.

Напомним, что в январе Рамзан Кадыров на пресс-конференции назвал политическую оппозицию в России "врагами народа", и высказал пожелание судить "по всей строгости за их подрывную деятельность".

Источник: 
автор: 
Андрей СКОРОБОГАТОВ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: