В Волгограде в рамках противоэпидемического режима остановили занятия в 247 классах

01/26/2016 - 16:49

Как сообщает пресс-служба администрации города Волгоград, на 26 января в городе на карантин закрыто 247 класса в 44 образовательных учреждениях.  Сегодня в администрации Волгограда был подготовлен специальный документ: «О введении на территории Волгограда ограничительных мероприятий по предупреждению распространения гриппа и острых респираторных вирусных инфекций». 

Всем муниципальным учреждениям города предписано усилить противоэпидемический режим в организациях. Речь идет о проведении регулярного медицинского осмотра, усилении контроля за температурным режимом, проведение дезинфекции и обеззараживания воздушной среды.

Отметим, что полностью на карантин закрыто 15 волгоградских школ. Согласно принятому сегодня поставновлению образовательные учреждения имеют право приостанавливать учебный процесс, если 20 и более процентов обучающихся не посещают занятия из-за гриппа или ОРВИ. 

Также, администрацией Волгограда отмечается, что профилактические меры уже предпринимаются в МУП «Метроэлектротранс». Среди прочих предписаний, работникам МУПа необходимо ежедневно проводить дезинфекцию производственных, служебных и бытовых помещений, а также салонов подвижного состава. Это направлено на уменьшения риска зараженности работников и пассажиров, пользующихся трамваями и троллейбусами.

автор: 
Андрей СКОРОБОГАТОВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: