В Ростове более 2200 студентов протестуют против слияния двух университетов

11/19/2015 - 11:58

Студенты РГСУ (Ростовский государственный строительный университет) протестуют против объединения их вуза с ДГТУ (Донской государственный технический университет). О нежелании принимать слияние двух университетов стало известно после публикации 18 ноября на сайте chenge.org соответствующей петиции. Сейчас под ней подписались уже более 2200 человек.  

По мнению многих студентов РГСУ, подписавшихся под петицией, вуз с многолетней историей и материально-технической базой представляет лакомый кусок для ДГТУ. По сообщению портала Donday, в РГСУ уже увольняют сотрудников, а студенты находятся  в растерянности.

Ситуация возникла в связи с приказом министра образования и науки России Дмитрия Ливанова, согласно которому в стране должно появиться около 80 «опорных» университетов.

Текст петиции, подготовленной студенткой РГСУ Анной Осерской:

Мы, студенты Ростовского государственного строительного университета, ведущего специализированного вуза в Южном Федеральном округе, выступаем против объединения, вхождения в состав или любой другой формы слияния с Донским государственным техническим университетом!

Наш университет с самобытной историей, культурой и традициями, вырастивший не одно поколение востребованных специалистов! Мы не хотим растворится в летах! Поддержите нас, строительное братство - это самые крепкие узы!

Уважаемые министры образования области и всей страны, остановите присоединение!!! Наш вуз ведет историю с 1943 года, в наших стенах создалось первое народное ополчение. Сегодня  мы обладаем огромной-материально технической базой, на которую позарились другие. Начались увольнения сотрудников, студенты в упадническом настроении, никто не знает, что ожидает вуз. Нас тысячи и мы хотим продолжить обучение в родной альма матер, получить диплом инженера и гордо нести звание студента РОСТОВСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТРОИТЕЛЬНОГО УНИВЕРСИТЕТА!!

Как заверил ранее ректор ДГТУ Бесарион Месхи на специальном собрании с активистами РГСУ и и.о. ректора РГСУ Алексеем Бескопыльным, «ни один студент в результате слияния не пострадает».

Читайте также: На службе УМВД Ростовской области появился кот-консультант

Источник: 
автор: 
Андрей СКОРОБОГАТОВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: