В Калмыкии запрет на ночную продажу алкоголя помог снизить детскую преступность вдвое

10/15/2015 - 09:42

Элиста, 15 октября. В минувшую пятницу в Элисте состоялось совещание по обеспечению правопорядка в Республике Калмыкия, при участии главы Республики Алексей Орлова, представителей Следственного Комитета и МВД Республики.  Как сообщает пресс-служба администрации Элисты, на совещании было озвучено, что за последние 9 месяцев количество преступлений, совершенных подростками, сократилось на 45%.

Так, Врио министра внутренних дел Олег Коденец, сообщил о благотворном влиянии инициативы введения запрета на продажу алкогольной продукции в Республике с 22-00 до 10-00. Эта мера, а также табу на реализацию спиртного в дни выпускных вечеров, последнего звонка,  День защиты и других детских праздников позволили  сократить «рост преступлений в состоянии алкогольного опьянения на 67%».  При этом за девять месяцев нынешнего года преступность среди подростков снизилась на 45%. Количество особо тяжких преступлений, совершенных «малолетками», удалось сократить на 93%.  

Также на совещании была отмечен рост суицида среди несовершеннолетних и участившиеся случаи ДТП, где страдают дети-пешеходы. Выступающие сообщили о проведении профилактических работ с целью улучшения сложившейся ситуации в регионе.

автор: 
Андрей СКОРОБОГАТОВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: