В Астрахани 12 строителей начали забастовку, поставив ультиматум своему работодателю

09/24/2015 - 09:39

Астрахань, 24 сентября. В Астрахани 12 рабочих-строителей устроили забастовку. Каждому из них работодатель задолжал от 50 до 100 тысяч рублей. Рабочие участвуют в строительстве нового многоквартирного дома в переулке Грановского. В случае невыплаты подрядчиком в срок зарплаты, рабочие – маляры и штукатуры, пригрозили облить стены квартир растительным маслом, - сообщает Российская Газета.

Данная ситуация сложилась по банальной причине – со строителями не было заключено никаких договоров. Оплата была оговорена лишь на словах, но в назначенный день произведена не была.

Новый 216-квартирный дом расположен в переулке Грановского и предназначен для переселения жителей из ветхого и аварийного жилья. В доме остались незавершенными лишь «косметические» работы. Из бюджетов разных уровней на его строительство было выделено 380 млн рублей. Сообщается, что генеральный подрядчик заключил договоры с мелкими субподрядными организациями, одна из которых и оказалась недобросовестной в отношении материальных выплат своим рабочим.

Как сообщает Российская Газета, некоторых рабочих уже удалось убедить не портить новые стены, предложив им оформление на стройке уже на законных основаниях. 

В Астраханской области пройдет заключительный этап гонок квадроциклов Can-Am Trophy Russia>>

В Астраханской области семь человек объявили голодовку из-за годовой невыплаты зарплаты>>

автор: 
Андрей СКОРОБОГАТОВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: