Под Волгоградом за ложное сообщение об угоне своего автомобиля местному жителю грозит 2 года

09/19/2015 - 10:06

Под Волгоградом, в Дубовском районе, задержаны два молодых человека, которые пытались представить аварию собственного автомобиля как угон. Подав заявление о похищении  личного транспортного средства, парни не хотели отвечать за последствия ДТП. Обман был раскрыт полицией области.

По сообщению МВД Волгоградской области, 24-летний житель Дубовского района обратился на дежурный пульт полиции с заявлением об угоне своего автомобиля «ВАЗ 2114». Взволнованным голосом молодой человек рассказал, что последний раз оставлял свою «четырнадцатую» у дома в Дзержинском районе. Вскоре автомобиль был найден уже в Городищенском районе области, но в значительно помятом виде.

Правда, долго искать угонщика и виновника ДТП искать не пришлось.

При встрече с правоохранителями, 24-летний житель Дубовки вел себя неуверенно, краснел, давал противоречивые показания. В итоге полицейским удалось выяснить, что перед «угоном» парень дал покататься машину своему младшему 18-летнему товарищу, который и врезался на ней в другую машину. Чтобы избежать неприятных последствий по разбору дела ДТП, приятелям не пришло ничего другого в голову, как заявить об угоне и условиться, что говорить при показаниях в полиции.

В итоге, потерпевший за несколько дней превратился в подозреваемого. Эта детективная история может завершиться для обманщика неприятным концом – за ложный донос ему может грозить срок лишения свободы до двух лет.

В Волгограде задержали серийного маньяка после 15-го эпизода изнасилования>>

 

автор: 
Андрей СКОРОБОГАТОВ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: