В Дагестане вице-премьер Шарипов обсудил вопросы возведения теплиц в предгорных и горных районах республики

09/17/2015 - 23:05

17 сентября вице-премьер Республики Дагестан Шарип Шарипов провел встречу по вопросу тепличного хозяйства с представителями турецкой компании Aytekin Group. В ходе беседы были обсуждены вопросы развития тепличной овощеводческой отрасли в Дагестане и планы по сотрудничеству республики с крупнейшей в Турции фирмой по возведению современных теплиц.

Как сообщает «Дагестанская правда», на официальном мероприятии вице-премьером республики было отмечено, что тепличное овощеводство является одним из приоритетных отраслей хозяйства Дагестана.

«За 2013-2014 годы мы построили 25 гектаров современных теплиц, сегодня строится еще около 30 гектаров; всего же у нас 122 гектара зимних и весенних теплиц», – поделился Шарипов. 

Как отметил вице-премьер, преимуществом Дагестана перед другими регионами является наличие термальных источников. К тому же ситуация необходимости импортозамещения может подстегнуть развитие овощеводческого сектора.

Председатель компании Aytekin Group высказал свою уверенность на счет больших перспектив развития тепличной отрасли в республике. Шарип Шарипов предложил представителям турецкой компании организовать в Дагестане выставку малогабаритных теплиц, которые были бы актуальны для предгорных и горных районов. В этой местности особенно развит семейный подряд, который и мог бы стать основным потребителем теплиц такого типа.

Представители Aytekin Group заверили вице-премьера Дагестана о подготовке проектов теплиц в течение одного месяца. После демонстрации проектов начнутся подготовительные мероприятия к открытой выставке.

В Дагестане будут судить грабителя, застрелившего мать с дочерью>>

автор: 
Андрей СКОРОБОГАТОВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: