В Ставрополе упразднят сити-менеджера, а главу города будут выбирать на конкурсной основе

09/16/2015 - 11:26

Вчера, 15 сентября, в стенах Ставропольской городской Думы состоялись публичные слушания, посвященные внесениям изменений в Устав города Ставрополь.  Было вынесено предложение об упразднении должности сити-менеджера. Главу города планируется избирать в результате конкурса.

В 2013 году Устав города менялся последний раз. Сегодня перед городом стоит задача, привести свои уставные документы в должное соответствие согласно с  новыми законами краевого и федерального уровня. Изменения могут коснуться управления Ставрополем в целом. По ходу слушаний собравшиеся пришли к консенсусу: ликвидироваь в городском управлении должность сити-менеджера. По мнению участников вчерашнего мероприятия, глава города должен исполнять и обязанности главы администрации.

При этом было вынесено предложение главу города не назначать, а производить выбор на конкурсной основе. Кандидаты будут утверждаться специальной комиссией. Представительные же функции на себя возьмет председатель думы, который не будет совмещать эти обязанности ни с какими другими. В слушаниях приняли участие 115 человек, среди которых были местные депутаты, ныне действующий глава города, чиновники, общественные деятели.

Напомним, что ныне Георгий Колягин является главой города и председателем Думы одновременно. Все нормы будут применимы по истечении полномочий действующего главы Ставрополя.

В Ставропольском крае на трассе «Кавказ» в двойном ДТП грузовик протаранил машины сотрудников ГИБДД>>

Источник: 
автор: 
Андрей СКОРОБОГАТОВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: