Песков высказался по вопросу Сирии, назвав абсурдным противопоставление действий России и других стран

09/15/2015 - 11:27

Дмитрий Песков не видит целесообразности в противопоставлении позиций России и других стран по вопросу урегулирования конфликта в Сирии.  Пресс-секретарь президента считает, что Россия имеет общие цели с  другими государствами в отношении этого региона.

По мнению Дмитрия Пескова, в вопросе борьбы с «Исламским государством»1 важны общие усилия всех государств. Темпы распространения влияния этой группировки, признанной в России запрещенной, Песков назвал «катастрофическими». 

«Абсурдно в данном случае противопоставлять те усилия, которые предпринимает Россия, усилиям, которые предпринимаются другими странами – в данном случае все преследуют одну и ту же цель» – поделился Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь объяснил поддержку Москвой режима Башара Асада тем, что официальное правительство Сирии является единственной силой, которая может эффективно противостоять «Исламскому государству».

Также Дмитрий Песков высказался по поводу заявления Джоша Эрнеста о предполагаемой изоляции России. По мнению Пескова, такая риторика со стороны западных стран не меняется уже на протяжении года и ценность таких заявлений не велика.

Сирия вступилась за Россию и сделала внезапное заявление >>
 


1«Исламское госудраство» - экстремистская организация, запрещенная в России

Источник: 
автор: 
Андрей СКОРОБОГАТОВ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: